Новости Мальдив

Недвижимость на Мальдивских островах распродается за $1 млрд

недвижимость на мальдивских островах
недвижимость на мальдивских островах

Парламент государства на архипелагах одобрил закон о том, что возможно продавать недвижимость на Мальдивских островах и земли. Собственность оформляется на иностранцев при инвестициях в размере от $1 млрд. Сообщение об этом передало издание Gazeta.ru, ссылаясь на Reuters.

Закон об иностранных инвестициях принят несмотря на протесты Демократической партии Мальдив, представители которой убеждены, что реализация закона приведет к неограниченной скупке островных земель инвесторами из Китая. Мальдивские острова находятся в торговом и военном отношении стратегическом районе и могут стать частью «Шелкового пути» — сети Китая.

«Последние переговоры на дипломатическом уровне Китая и Мальдив тому подтверждение», — высказал мнение представители Демократической партии на стороне оппозиции, — Мальдивы могут стать Южно-Китайским морем и указанный закон предоставляет инвестором возможность расширения сферы влияния в Индийском океане. Правительство провоцирует установление влияния Китая в данном регионе».

Депутаты Мальдив считают, что реализация закона послужит основой для внедрения новых дорогостоящих проектов и нормативный акт не угрожает независимости и государственной целостности государства.

Для целей покупки иностранными инвесторами на Мальдивских островах выделено всего 10% земель, что равно примерно 300 кв.м. Но даже эти меры вызвали дискуссию среди политиков Мальдив и иностранных государств.

Напомним, что ранее иностранцам предоставлялась земля под недвижимость на Мальдивах только в аренду сроком до 50 лет.

Недвижимость Мальдивских острово

Новости, 2017

Вера Влади

Специалист по туризму

Вы можете любой вопрос о планировании путешествий, покупки билетов или недвижимости на Мальдивах: info@maldivesonline.ru, skype - ver777777

Добавить комментарий

Нажмите здесь для комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туры на Мальдивы от 50 000 руб.

Translate »