Виза Мальдив

Виза на Мальдивы для россиян: 2017 год

виза на мальдивы для россиян 2017
виза на мальдивы для россиян 2017

Мальдивские острова являются на сегодняшний день популярнейшим местом для туристического отдыха, и особенно среди россиян, – поэтому любители теплых стран часто задаются вопросом: как же оформляется виза на Мальдивы для россиян 2017 года?

Безвизовый режим для краткосрочных поездок

Если вы собрались отправиться на островной курорт со сроком пребывания менее 30 дней, тот приобретение заветной визы оказывается вовсе ненужным – по условиям соглашения, Мальдивские острова ввели безвизовый режим, что крайне удобно, для всех стран, оставив «за бортом» только Израиль.

Но любое путешествие – даже безвизовое, требует оформления определенных документов для последующего беспрепятственного передвижения по стране.

Необходимые документы для безвизового путешествия:

  • Загранпаспорт. Обязательно проверьте текущие сроки действия заграничного паспорта – срок давности действия документа не должен быть меньше, чем 3 месяца, считая с начала поездки.
  • Билет. На обратном авиабилете обязательно должна быть указана дата вылета.
  • Ваучер туриста – специальный документ, способный подтвердить, что для вас заранее поставлена бронь на размещение в отеле по прибытию. Такое свидетельство выдается после полной или частичной (по договоренности) оплаты за проживание.
  • Любой документ о платежеспособности – например, выписка из банка, подтверждающий, что вы располагаете достаточным количеством финансовых средств, минимальная сумма которых составляет 50 долларов США на каждый день Вашей поездки.

Сам въезд на территорию страны – бесплатный, но при выезде же запрашивается пошлина в размере 10 долларов США. Заплатить указанную сумму необходимо наличными средствами с помощью специального терминала. Только после произведения платежа Вы получите доступ к своему багажу и посадочному талону.

Если в процессе краткосрочного пребывания на Мальдивских островах Вы настолько очаруетесь этой страной, что решите продлить свой отдых, то, тогда, придется заняться оформлением визы, для успешного получения которой окажется необходимым выполнить несколько условий:

  • предоставить 2 фотографии;
  • отложить достаточно денежных средств для суточного проживания в отеле, а также, предъявить квитанцию или чек, подтверждающие оплату гостиничных апартаментов.

Стоимость услуги – 140 долларов США (750 руфий по местной валюте)

В случае же заранее спланированного длительного пребывания на Мальдивах официальную визу потребуется все-таки оформить перед поездкой.

А если надолго? Какая виза нужна на Мальдивы для россиян на 2017 год?

Мальдивские острова являются курортной зоной, поэтому основными обитателями островного государства и оказываются путешественники – «туристическое население». Поэтому, виза, необходимая для посещения Мальдив с целью длительного пребывания на островах, будет именно туристической. Но если в планах возникает поездка делового характера, то, в таком частном случае, потребуется иметь при себе официальный пригласительный, предоставляемый «гостю» от организации или частного лица.

Примечательно, что для Мальдивских островов отсутствует такое понятия как «виза студенческая», так как Мальдивское государство не располагает услугами предоставления высшего образования для чужеземных посетителей. Вот так заманчивая и жаркая, солнечная страна оказывается доступной только для туристического отдыха.

Процесс оформления визы на Мальдивы для россиян на 2017 год: подводные камни

Правила для оформления визы на Мальдивские острова довольно просты – нет необходимости даже в том, чтобы получить визу в свой стране – штамп можно поставить и по месту прибытия в местном аэропорту. Данные о Вас, включенные в содержание визы – это цель поездки и дата прибытия.

Примечательно, что если назначение путешествия туристическое, то на документ ставится особая помета о запрете приема на работу.

Необходимый пакет документов:

  • загранпаспорт (с действующим сроком);
  • билет (с датами приезда и отбытия);
  • ваучер туриста;
  • миграционная карточка. Выдается и оформляется еще в самолете, позаботьтесь о ее заполнении заранее;
  • официальный документ о наличии установленного минимум денежных средств

«Цена вопроса». Сколько стоит оформление визы на Мальдивы для россиян на 2017 год?

Оформление визы – процесс абсолютно бесплатные, за исключением оплаты пошлины в размере от 10 до 12 долларов США при вылете из страны. Уплата налога не требуется для детей в возрасте до 2 лет.

Кстати, о путешествии на Мальдивы с детьми. Путешествие с несовершеннолетними с выездом из России возможно при соблюдении всего 2 условий:

  1. Наличие загранпаспорта у ребенка (при отсутствии такого документа, фото ребенка вкладывается в паспорт родителя или сопровождающего взрослого).
  2. В случае, если ребенок путешествует без родителей, то сопровождающий его взрослый должен предъявить разрешение от обоих родителей на вывоз ребенка за границу.

Возможные сложности

Процесс оформления визы на Мальдивские острова – дело тонкое, хоть и кажущееся на первый взгляд вполне безоблачным, чтобы избежать возникновения возможных трудностей, следует учесть некоторые моменты:

  • Возможность продлить визу предоставляет не всем туристам – ведите себя ответственно и зарекомендуйте с хорошей стороны.
  • Минимальный срок, на который выдается виза – 90 дней. Поэтому, в случае возникшей необходимости задержаться на островах даже всдлего на пару дней, Вам все равно придется продлять свое права нахождения в стране.

Путешествуйте с комфортом! Оказывается, отдых на Мальдивских островах – это так просто.

Видео о Мальдивах

Вера Влади

Специалист по туризму

Вы можете любой вопрос о планировании путешествий, покупки билетов или недвижимости на Мальдивах: info@maldivesonline.ru, skype - ver777777

Добавить комментарий

Нажмите здесь для комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туры на Мальдивы от 50 000 руб.

Translate »